ANCONA- Uova, colori pastello e albero pasquale. La tavola il giorno di Pasqua si arricchisce di decorazioni e creatività. Ovetti come segnaposto o per legare il tovagliolo, fiori, lanterne con delle candele a forma di uovo, vasi. Per stupire i propri ospiti in questa festività abbiamo chiesto ad un home designer, Catia Cesini, titolare del negozio “IL YA”, come si prepara la tavola. «La decorazione è fondamentale. Quello che non deve mancare è l’albero pasquale addobbato con delle palline colorate a forma di uovo. Si possono aggiungere anche coniglietti e farfalle. Generalmente si usano rami di pesco oppure di nocciolo– spiega-. Quest’anno per la tavola vanno colori sobri, colori pastello. La scelta può ricadere sia sull’utilizzo della tovaglia che dei runner, più pratici e veloci. Nella tavola è fondamentale fare il gioco dei volumi e delle altezze, cioè devono esserci elementi decorativi più alti e altri più bassi come ad esempio i vasi».
Inoltre, nella tavola è importante il coordinato per piatti, bicchieri, posate, runner, cuscini, vasi. Ad esempio, se i colori scelti sono il bianco e il verde, i vari oggetti dovranno richiamarli. Quindi, se i runner sono bianchi con dei motivi floreali verdi, i bicchieri saranno verdi e i cuscini delle sedie riprenderanno il motivo floreale verde dei runner. Una volta sistemati piatti, bicchieri e posate, si può passare a decorare la tavola con dei fiori, candele e ovetti. La casa può essere addobbata mettendo qua e là dei coniglietti di peluche e dei cestini contenenti le uova. La decorazione della tavola per Pasqua è meno diffusa rispetto al Natale. «La richiesta è appena iniziata. L’idea dell’albero pasquale è meno sentita, questa usanza nasce in Svezia- chiarisce Catia Cesini-. L’impostazione della tavola è la stessa ma rispetto al Natale, la decorazione pasquale è più fresca». Per le decorazioni la spesa varia da 50 a 100 euro. Ora non resta che dare sfogo alla propria fantasia!