Ancona-Osimo

LA COMPETIZIONE

Vela Europa Laser Cup, chiusura con scuse

Si è conclusa la tappa anconetana della celebre competizione velica. Un problema informatico ha impedito l’elaborazione delle classifiche e lo svolgimento della premiazione di ieri. Montanari: «Siamo molto amareggiati per i disagi»

CITTÀ

Bar ed eventi estivi nel parco del Cardeto, il Comune cerca un gestore

L’amministrazione ha deciso di riaprire un punto ristoro presso il chiosco presente nell’area del vecchio faro, nel periodo aprile – ottobre 2018 e 2019. L’avviso del Comune intende anche «sollecitare la realizzazione di un programma di eventi e attività a carattere artistico, culturale, sociale»

BASKET

Stecconi carica la Luciana Mosconi: «Non voglio rilassamenti»

A due giornate dal termine della regular season il General Manager carica la squadra in vista dei playoff: «A questo punto della stagione dobbiamo allenare la nostra mentalità. La vittoria di Matelica la più grande dimostrazione di forza»

ATLETICA

Ufficializzata l’ottava edizione della Conero Running

Si correrà il 22 aprile sul lungomare di Numana nella tradizionale manifestazione organizzata dall’Atletica Recanati. Atteso anche Stefano Baldini. Rinnovata la collaborazione con il Rotary Club Ancona

FOOTBALL

Ai Dolphins il derby con l’UTA Pesaro

Termina con un netto e roboante 42-0 il derby marchigiano tra gli anconetani e la formazione pesarese. Splendida la prova del quarterback americano Josh Dean. Domenica alle 16 arrivano i Seamen Milano

VELA

Edoardo Libri subito in gran forma

Nell’Europa Laser Cup che si sta disputando a Marina Dorica, ad Ancona, l’atleta dorico della Sef Stamura è risultato terzo fra gli standard, dimostrandosi subito in palla. A precederlo Kosmalski e Conradi

PALLAVOLO

L’Easter Volley raccoglie entusiasmo e divertimento

Si è conclusa la 24° edizione dell’Easter Volley, tradizionale torneo giovanile di Volley. Tante le formazioni premiate. L’organizzatore Claudio Principi: «Un torneo sempre più internazionale»

festività

Pasqua ad Ancona: turisti, ristoranti pieni e visite culturali

Per chi resta o per chi arriva ad Ancona, queste feste sono anche all’insegna della cultura con l’apertura della Pinacoteca e del Museo della Città mentre a Portonovo, visite guidate alla Chiesa di Santa Maria aperta grazie ai volontari di Italia Nostra. Aperto anche l’ascensore del Passetto dalle 8 alle 20

SOCIETÀ & COSTUME

In pensione il Dottor Baldini dopo 40 anni di servizio all’INRCA

Ieri l’ultimo giorno di servizio per il nefrologo dell’Istituto geriatrico di Ancona che ha salutato colleghi e pazienti. Il dottor Sergio Baldini iniziò la professione nel 1978 presso il reparto di Urologia del nosocomio anconetano

cronaca

Ossa umane a Porto Recanati, trovati i resti di un bimbo in età pediatrica

Sono emersi oggi, durante gli scavi che si sono spostati in un’area vicina al pozzo dove erano emersi i primi reperti che hanno fatto pensare a Cameyi, la bengalese scomparsa da Ancona nel 2010. La certezza arriverà solo con una analisi più attenta di laboratorio. Due i corpi, seppelliti vicini

la competizione

Laser Cup, inizio regate rinviato a domani

Le perturbazioni e il forte vento da terra hanno portato il Comitato Organizzatore a spostare l’inizio delle regate dell’Europa Laser Cup a domani. L’inizio è previsto per le ore 11.00

calcio

L’Anconitana vince ed è vicinissima alla matematica

Con l’1-3 in casa dell’Osimo Stazione secondo in classifica i dorici allungano ulteriormente in classifica e iniziano già a guardare all’aritmetica promozione. Ora sono diciassette i punti di vantaggio

ambiente

Ancona: attivato un nuovo servizio per la raccolta differenziata degli oli vegetali esausti

I contenitori a disposizione dei cittadini sono situati in: Via Podgora, n. 21F; Via Trieste, n.2; Piazzale Loreto, n. 17; Piazza D’Armi, n. 17; Via Montagnola, n. 66; Piazzale Loreto, centro piazzale; Via Tronto, n. 4C; Via Tamburini, n. 5; Via Sparapani, n. 263 e Via Brecce Bianche, n. 72. I cittadini potranno conferire h24 nei contenitori stradali gli oli delle fritture e gli oli residui dalla conservazione degli alimenti: dalle scatolette di tonno, di carciofi e dai sottoli in genere