ANCONA – Arriva lo Street Food Festival 2017 da venerdì 16 a domenica 18 giugno al Porto Antico di Ancona. L’evento dedicato al cibo di strada su ruote, organizzato dalla Raval family in collaborazione con il “laboratorio” Eventeria di Bologna, accoglie ventiquattro food truck da tutta Italia. Tra le proposte sapori locali, nazionali e internazionali: dalle tigelle ai saltinbocca alla romana, dalle olive all’ascolana alle friselle, dagli hot dog alle specialità greche.
Il format, giunto alla seconda edizione, che lo scorso anno ha visto la partecipazione di professionisti del settore e un’affluenza di pubblico che ha superato le 12mila presenze, si ispira a un’idea nata negli States e focalizzata sul Junk o Fast food, ma qui viene ricreata sul tipico e raffinato gusto italiano, con piatti gourmet che escono dalle cucine in muratura per rivitalizzare uno dei luoghi più belli della città, il Porto Antico. Chef su ruote proporranno, quindi, l’altra Italia, quella da gustare passeggiando all’aria aperta e in compagnia.
Musica
Collaborazione importante di quest’anno è quella con l’Indierock Festival (23/25 giugno, Pescara) che venerdì 16 giugno porterà all’interno dell’Ancona Street Food Festival una sua preview alle 22 con i live di Montoya e Sequoyah Tiger e il dj set di Go Dugong.
Sabato 17 Volkswagen fabulous sixties in collaborazione con ViaVai Ancona presentano in live Lisa Beat e i bugiardi e il dj Macca dalle ore 22, si terrà anche l’esposizione di Maggiolini d’epoca a cura di Maggiolino di Maggio. La serata conclusiva di domenica 18 “Sunday relax” viene animata dalla Wedding Band e dal dj set di JM alle 21.
Tutti i sapori con i trucker presenti:
Abruzzo on the Road– Arrosticini, olive ascolane, vino montepulciano, polpette, Streatruck – Pulled pork, cucina americana, Ao Street Food – Supplì, panini, piatti romani di pasta rivisitati, fritti vari, Apescheria – Panino con pesce, pesce, Big Blue – Hamburger, vini, Carcake – Dolci, Conero Street Food – Panini con pesce, piadina, baccalà, pasta, Dal Parmigiano – Specialità emiliane, Di Lu’ – Tigelle con ingredienti freschi, Fritto Dorato – Fritti vari, Gricibar – Tagliolini alla gricia, saltinbocca alla romana, Hot Dog House – Hot dog con vari ingredienti, Mais Cream – Polenta, O’liva – Olive fritte ascolane, Osteria Mobile Toscana – Cucina toscana, hamburger, birra, vino, Risatini – Friselle, rustici, pasticcciotto, Streat Bacco – Panini e puccia, Taberna Itaca – Cucina greca, Re_Grill – Bombette di carne pugliesi, Carrello Pizza – Pizza in forno a legna e Biagio – Salumi marchigiani, Ciauscolo igp e galatina marchigiana.