LORETO – L’alberghiero “Einstein-Nebbia” di Loreto si rivela di nuovo uno dei punti di riferimento per la formazione e l’ospitalità alberghiera. In questi giorni ha avuto modo di ospitare i referenti di diversi enti, associazioni e ministeri del Regno di Giordania che si occupano di agricoltura, promozione turistica, e ristorazione. L’evento rientra nell’ambito del progetto “Strengthening backward linkages between local agricultural producers and the tourism industry in Jordan” e sta conducendo i delegati in uno study tour organizzato per la Fao che toccherà sei regioni (Lazio, Abruzzo, Marche, Basilicata, Puglia e Campania) permettendo di conoscere varie realtà italiane di alto livello, trarne ispirazione e cogliere preziosi spunti di sviluppo.
Il preside Francesco Lucantoni afferma: «Il nostro Istituto è stato individuato come tappa di rilievo per far conoscere il modello marchigiano di enogastronomia e agriturismo. Il professor Luca Santini, in rappresentanza della Federazione cuochi Marche, e i nostri docenti Roberto Cingolani e Walter Borsini hanno spiegato le peculiarità del modello regionale, mentre la professoressa Virginia Grande ha illustrato l’offerta formativa ed il tipo di competenze sviluppate dall’Istituto per la crescita professionale di studentesse e studenti».