Ancona-Osimo

Uova rosa, coccinelle e pesci palla. Ecco la Pasqua “dolce” edizione 2021 in 20 foto

Immancabile. Goloso. Fantasioso. Magari più salutare. Per scovare le novità presentiamo le proposte di nove pasticcerie delle Marche che hanno declinato “a modo loro” l’uovo di cioccolato. Sfoglia la gallery

L’Uovo? con la “ghiaccia” diventa prezioso

Valorizzare l’artigianalità riscoprendo la tradizione, quella dei maestri italiani degli anni Cinquanta con la lavorazione della ghiaccia. Questa la caratteristica che rende uniche le uova, realizzate grazie alla mano esperta di Samuele Pollonara, della PASTICCERIA ZOPPI di Jesi per la Pasqua 2021. Dal recupero di questo composto fatto principalmente di zucchero, acqua e albume e dosato con una sac à poche, nascono le decorazioni delle uova, dalla classica forma, ma impreziosite da elementi floreali, foglie e fiori colorati, o da colombine. E ancora. La ghiaccia è usata anche per valorizzare le composizioni dedicate ai bambini con una serie di animaletti o particolari di ambientazioni. Per quanto riguarda il gusto, invece, spicca il cioccolato al pistacchio. Immancabili i classici al cioccolato al latte e fondente magari con granella di nocciole. Riproposte, come ogni anno, le uova con cioccolati più selezionati come quelli con cru di provenienza venezuelana.

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