Ascoli Piceno-Fermo

Calcio, l’Ascoli si fa rimontare dalla Spal al debutto

I bianconeri, avanti di due gol, strappano soltanto un punto nella prima giornata. In rete Tirelli e Corazza

ASCOLI – Avanti di due gol, ma ripreso in 6 minuti. L’Ascoli si butta via a Ferrara, contro la Spal, all’esordio nel campionato di Lega Pro dopo 9 anni tra i cadetti. Notte agrodolce per i bianconeri di mister Carrera, che sorprende col 3-4-3 e soprattutto consegna una maglia (e la fascia da capitano) a Gagliolo, in campo dopo 7 mesi. Cerimonia di apertura del torneo di Lega Pro allo stadio Paolo Mazza, davanti a 6.720 spettatori (120 tifano Picchio), poi si comincia.

La partita

L’Ascoli colpisce al 35’ con Tirelli, servito sul filo del fuorigioco da Marsura. Nella ripresa Carrera torna al 4-3-3, inserisce Campagna (e poi Caccavo). Al 54’ il bis di Corazza, imbeccato da Adjapong e bravo a insaccare dopo la respinta col corpo di un difensore spallino. La partita sembra in discesa. Ma gli estensi al 63’ accorciano con Rao, grazie a un tocco sottomisura. Al 69’ il pari firmato da Arena, che di testa raccoglie la punizione di D’Orazio. E così i bianconeri inaugurano la stagione con un pari. Negli altri due anticipi serali del girone B, Pineto-Lucchese 0-0 e Ternana-Pescara 1-2.