Attualità

Ascolto…storie, profumi e sapori

Alla ri-scoperta dei prodotti tipici del territorio marchigiano. una serie di incontri sulle peculiarità marchigiane organizzati e promossi dall'associazione Centro Turistico Giovanile “Vallesina” di Jesi

JESI – Tutto pronto per la rassegna “Ascolto… storie, profumi e sapori”. Una serie di incontri dedicati ai prodotti tipici del territorio marchigiano organizzati e promossi dall’associazione Centro Turistico Giovanile  “Vallesina” di Jesi in collaborazione con l’azienda Fabrizi Family e con il coinvolgimento dei produttori locali. La manifestazione ha come scopo quello di riscoprire l’identità del territorio e il valore delle persone in un viaggio tra i sapori e le tradizioni locali. Il primo appuntamento è venerdì 24 marzo e sarà dedicato ad una particolare tipicità della zona: “La cicerchia di Serra De’ Conti: un legume versatile e nutriente”. La rassegna proseguirà poi venerdì 31 marzo con  un incontro sul tema “Quinoa, un grano gluten free: la coltivazione e i suoi prodotti”; il 7 aprile si parlerà invece di “Il pane e la panificazione: le tradizioni da regione a regione”. Sabato 8 aprile si passerà  “Dalla teoria alla pratica”, cena con il sommelier e i produttori protagonisti della rassegna presso il ristorante “La Lanterna da Ciro”, a San Marcello. La serata conclusiva sarà di beneficenza e destinata alla raccolta fondi per la ricostruzione del cinema San Paolo di San Severino grazie al progetto “La Valigetta Viaggiante” promosso dal Centro Turistico Giovanile Vallesina di Jesi. Le prenotazioni potranno essere effettuate durante le serate. Tutti gli incontri ad ingresso libero si svolgeranno presso la sede del Centro Turistico Giovanile “Vallesina” (C.T.G.) situata in Jesi Via Ancona n. 17/bis, secondo piano,

con inizio alle ore 21,15.