JESI – Il taglio anche quest’anno de “La corona di Federico II” e il brindisi con spumante dolce, faranno da cornice al gran finale delle manifestazioni di oggi 26 dicembre, a Jesi, per la ricorrenza dei natali del grande imperatore.
La torta, opera di Samuele Pollonara, pasticcere 35enne della rinomata pasticceria “Zoppi”, pesa un chilo e gli ingredienti consistono di frutta secca, mandorle, noci, albume, zucchero, con alla base confettura di albicocche. Un sapore che richiama il gusto medievale.
Il programma è nutrito e interessante, e si apre alle 15 sino alle 21, all’aula didattica del museo con la proiezione di tre codici miniati e proseguirà all’esterno con i “Falconieri di Federico II”.
Alle 17 appuntamento al teatro Moriconi con un incontro dedicato alle sale museali di recente inaugurate, proiezioni alle quali hanno partecipato le scuole cittadine, interventi musicali e di danza, una performace teatrale curata da Gianfranco Frelli.