I piani cottura aspiranti di Elica entrano in Università
Al via il nuovo corso di perfezionamento finanziato dalla multinazionale fabrianese alla Facoltà di Ingegneria dell’Università Politecnica delle Marche
FABRIANO – Si è tenuta oggi presso la sede di Elica, leader globale nel settore dei sistemi aspiranti da cucina, la cerimonia inaugurale del nuovo corso di perfezionamento della Facoltà di Ingegneria dell’Università Politecnica delle Marche, completamente finanziato da Elica e incentrato sui sistemi di riscaldamento a induzione e a microonde per piani cottura. È la prima volta che l’UNIVPM attiva un corso interamente in collaborazione con un’impresa del territorio e incentrato su tematiche strettamente legate al business dell’azienda.
Il corso, intitolato “Power Electronics for Electromagnetic Heating”, prevede un percorso di 90 ore, alcune da svolgersi presso la Facoltà di Ingegneria di Ancona e altre direttamente nell’Headquarter di Elica a Fabriano, all’interno del laboratorio “Elica Propulsion Laboratory”, per mettere in pratica e apprendere sul campo tutto quello che riguarda l’elettronica di potenza applicata ai piani cottura aspiranti che hanno reso Elica celebre a livello mondiale. «C’è una forte richiesta di laureati e laureate in ingegneria elettronica capaci di supportare le aziende chiamate ad affrontare la transizione ecologica e la rivoluzione digitale. Questo corso nasce proprio per colmare uno dei tanti mismatch tra domanda e offerta di lavoro – afferma il Rettore dell’Università Politecnica delle Marche Prof. Gian Luca Gregori – ma anche per contribuire alla crescita in termini di competitività del Paese, partendo dal territorio. Continua, in questo modo, l’impegno dell’Ateneo nel mantenere salde le relazioni con le organizzazioni e le imprese capaci di innovazione e sviluppo garantendo, al contempo, un’alta formazione e specializzazione delle nostre studentesse e dei nostri studenti».
«Questo progetto rappresenta certamente un’unicità, sia per le tematiche proposte sia per l’approccio, che sviluppa il patto strategico tra il territorio, il mondo dell’alta formazione e quello dell’impresa: siamo l’unica azienda marchigiana del settore degli elettrodomestici che continua ad essere di proprietà italiana, è quindi per noi essenziale preservare la competitività del territorio e investire nei giovani e nelle competenze che supportano il nostro settore, fornendo strumenti concreti a coloro che nel prossimo futuro potranno contribuire al nostro percorso di innovazione, che guarda sempre di più al mondo della cottura», ha dichiarato il Presidente di Elica, Francesco Casoli in occasione della cerimonia inaugurale del corso, al fianco dell’Amministratore Delegato di Elica, Giulio Cocci, del Managing Director di Elica Cooking Business Unit, Luca Barboni e del management dell’azienda che prenderà parte al progetto, alla presenza del Rettore dell’Università Prof. Gian Luca Gregori, dei docenti di ingegneria elettronica, degli studenti della facoltà e dei partner che supporteranno l’iniziativa: UL Solutions e Innovalab.
Il corso, che potrà essere inserito come esame a scelta o come tirocinio direttamente all’interno del piano di studi per la Laurea Magistrale in Ingegneria Elettronica, partirà a gennaio e terminerà a marzo e alla sua conclusione è prevista per gli studenti la discussione di un elaborato finale. Questa iniziativa, nata in collaborazione con l’Università Politecnica delle Marche, conferma il focus di Elica sul rafforzamento della leadership nel settore della cottura e l’importanza della formazione dei professionisti del futuro attraverso percorsi specifici e specializzanti, con la possibilità concreta di svolgere laboratori in azienda e avere prospettive lavorative in azienda.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site and show (non-) personalized ads. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.