Jesi ospita una grande fiera agroalimentare regionale
Organizzata dal Consorzio Agrario di viale Trieste, dove si terrà nell'ampia area espositiva sabato 21 e domenica 22 aprile prossimi. In vetrina i prodotti delle Marche, degustazioni guidate di vino, olio, miele, salumi, formaggi, confetture. Presenti anche alcune aziende del cratere sismico
JESI – Oltre 3 mila metri quadrati destinati a ospitare produttori agricoli, le migliori impreseagroalimentari della regione, i Consorzi di tutela delle produzioni certificate, gli enti diricerca.
E, poi, degustazioni guidate di vino con l’Associazione sommelier, di olio, miele, birraartigianale, salumi, formaggi, confetture, con angoli informativi sulle produzioni regionali.
Questi alcuni “numeri” della prima Fiera agroalimentare regionale che si terrà a Jesi, organizzata dal Consorzio Agrario di Ancona – unico in Italia a non essere ubicato nel capoluogo di provincia – sabato 21 e domenica 22 aprile, nell’ampia areaespositiva del complesso di viale Trieste. Un evento per celebrare i 120 anni di storia e per riaffermarne il ruolo a sostegno dell’economia agricola e agroalimentare della regione.
E una occasione per mettere in vetrina le eccellenze delle Marche, una ricca mostramercato, degustazioni, convegni,laboratori creativi con fattorie didattiche per bambini i quali potranno avere l’opportunità di conoscere gli animali, valorizzare la natura, scoprire le produzioni agricole .
Una grande festa che ha lo scopo di far conoscere ai consumatori – l’ingresso ègratuito – i prodotti delle Marche e le modalità con cui vengono realizzati, ampliando l’orizzonte a tutta la filiera.
Parte dell’area espositiva sarà destinata alle aziende del cratere sismico che
saranno presenti collettivamente con i prodotti agroalimentari delle zone marchigiane
colpite dal terremoto.
Nella mattinata di sabato 21, inoltre, sono previsti due importanti appuntamenti: il convegno che metterà a fuoco prezzi, mercati, filiere del grano duro, con la partecipazione, tra gli altri, della Barilla, principale produttore mondiale di pasta e il corso di formazione che avvicinerà il mondo della comunicazione e dell’informazione all’agricoltura, con il riconoscimento dell’Ordine dei Giornalisti il quale lo ha inserito tra le iniziative meritevoli di crediti formativi.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.