CHIARAVALLE – Successo per la manifestazione, svoltasi in piazza Risorgimento a Chiaravalle, dal titolo “Piatti del Tricolore…e non solo”, gara di cucina tra piatti tipici internazionali, organizzata dalle associazioni A.ge, Aido, Anffas, Avulss, il Leone che ride e la Pro Loco Chiaravallese, con la collaborazione dell’Associazione Nazionale Carabinieri e del Gus Chiaravalle, coordinate dalla Consulta Comunale del Volontariato. L’iniziativa, grazie all’originalità che le ha fatto guadagnare negli anni un ottimo successo di pubblico, è giunta alla settima edizione e ha visto il coinvolgimento di concorrenti originari di varie regioni d’Italia e Paesi stranieri, che si sono sfidati dietro ai fornelli nella preparazione e presentazione di piatti tipici, che sono stati sottoposti al giudizio di cuochi professionisti.
L’happening è stato aperto dalla Banda Musicale di Chiaravalle e dal Gruppo Majorette e la gara è stata intervallata da momenti dedicati alla musica e alle danze popolari e folkloriche, come la pizzica salentina, balli tradizionali a cura della Nuova Palestra Paradiso di Chiaravalle e danze africane. Il tripudio di odori e sapori delle pietanze in gara, il variopinto arcobaleno dei costumi tradizionali, le musiche e le danze hanno reso unica questa kermesse in cui la competizione è solo un divertente pretesto per conoscere ed integrare usi, costumi ed enogastronomia di altre culture.