FERMO – Nei giorni scorsi, nel corso di un’azione congiunta finalizzata al rispetto delle normative sul lavoro, ambientali e di salute pubblica, i carabinieri della Compagnia di Fermo, unitamente al personale specializzato del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Ancona, hanno eseguito controlli straordinari nel territorio di Porto San Giorgio, focalizzandosi su alcune strutture balneari, tra cui alcuni chalet. Durante l’attività di verifica, è emerso che presso uno chalet del lungomare di Porto San Giorgio sono state riscontrate gravi violazioni amministrative delle normative igienico-sanitarie, con conseguente irrogazione di una sanzione amministrativa di 3.800 euro e la richiesta di adozione di misure prescrittive da parte dell’Asl competente.
Inoltre, il personale del Nucleo Antisofisticazione e Sanità ha rinvenuto nei congelatori della cucina circa 25 kg tra carne, pesce e formaggi, destinati alla consumazione dei clienti, privi delle previste etichette utili alla loro rintracciabilità. Si è provveduto al sequestro degli alimenti segnalando alla Autorità Giudiziaria il responsabile dello chalet. Questa operazione dimostra l’impegno costante dell’Arma nel garantire il rispetto delle leggi e delle norme volte a tutelare la salute dei cittadini e a preservare l’ambiente. La collaborazione tra diversi reparti specializzati sottolinea l’importanza dell’azione coordinata nel garantire la legalità e il benessere della comunità.