lo studio
Cresce il trend del pranzo di Natale in ristorante
Presenze in aumento a natale nelle attività aperte, il 70% circa del totale. Spesa media di circa 56 euro a persona: in crescita, +12,5%, il volume d’affari
Presenze in aumento a natale nelle attività aperte, il 70% circa del totale. Spesa media di circa 56 euro a persona: in crescita, +12,5%, il volume d’affari
Per la tavola del 25 dicembre sbizzarritevi a create piatti dalle forme natalizie, da assaporare prima con la vista che col gusto
Siamo andati a curiosare tra le casette di legno in corso Garibaldi e in piazza Cavour ad Ancona, dove si possono trovare addobbi per l’albero, dolci e pensierini originali da regalare
Regalare una bambola o una macchinina non è un gesto privo di conseguenze. Natale può essere un’occasione per liberare bambini e adulti da modelli che limitano la personalità individuale. Questa la sfida lanciata anche dalla ricercatrice e attivista Marie Moïse
Per uomo, donna e bambino l’autunno-inverno punta alla praticità con stile: spazio a sneakers, flat shoes e caldi mocassini. Tra i tessuti non mancano pelle sintetica, materiali ecosostenibili e tela in stile anni ’90
Ecco alcuni consigli per creare l’atmosfera di convivialità propria del condividere il cibo. Per un’occasione speciale ed accogliere con calore e gusto i commensali
Clementi, direttore Viva Servizi: «Noi offriamo già da anni un bonus idrico rinforzato a oltre 3mila famiglie, crediamo molto nella responsabilità sociale d’impresa»
Alla scoperta delle origini e delle trasformazioni di Babbo Natale, simbolo per eccellenza delle festività natalizie. Tra religione, leggenda e… spot pubblicitari
L’iniziativa, sostenuta dalla Regione Marche e dal Comune di Fabriano, è giunta al termine. Entusiati i nove partecipanti: «Un’esperienza unica»
Tipica della tradizione contadina, è a base di olio novello aromatizzato. Un team di esperti, insieme a Coldiretti Ancona, la sta riscoprendo e facendo conoscere alla popolazione locale. Ce ne parla l’imprenditore agricolo Pierluca Federici
Ecco alcune idee originali e modaiole per decorare l’albero natalizio, trasformando questo rito in un momento di creatività e bellezza
L’Amministrazione Comunale ha consegnato una targa ai proprietari Tarcisio e Sandra per celebrare l’importante traguardo. Un locale simbolo della cucina marchigiana e dell’osimanità, da mezzo secolo luogo di ritrovo per eventi e occasioni speciali
Automobilismo: dopo il successo nel Gran Turismo, il giovane fabrianese ha ricevuto anche il premio del Coni ad Ancona; poi sarà a Milano per i Caschi d’Oro
Il cappotto a quadri è quello più in voga della stagione. La moda invernale vede il ritorno del classico color cammello, ma con maggiore attenzione all’eco-friendly
Fonte di selenio, vitamina D3 e fibra alimentare, i funghi sono un ottimo cibo per la nostra salute. Ma, come consiglia la nutrizionista Letizia Saturni, va prestata attenzione al tipo di cottura e alle specifiche patologie individuali
Allestire una spa casalinga non è così difficile. Servono lettini, morbidi asciugamani, prodotti beauty. Per chi può, anche sauna e idromassaggio. Ecco le dritte da seguire
L’informatica e il girl power condizionano anche le nostre acconciature: per gli hair-stylist il nuovo anno dà spazio al colore effetto pixel e al taglio cortissimo, ma sempre con un tocco femminile
Tra sport, arte e sapori delle eccellenze del territorio pesarese, torna la decima edizione di Cioccoviciola: Pergola capitale per due giorni con momenti di approfondimento, mostre, concerti e tanto altro
Cinque buona pratiche per iniziare la giornata al meglio mettendo in moto il metabolismo per affrontare tutte le attività che abbiamo in programma siano esse fisiche oppure mentali
È stato Roy Jacuzzi l’inventore del primo modello, nel 1956, per alleggerire i dolori del figlio malato di artrite. Ecco i modelli e le tipologie di massaggio che oggi sono sul mercato
Dal guanto, vero must-have dell’inverno 2020, ai tessuti floreali o animalier per cappelli, sciarpe e foulard. È questo l’anno degli accessori, per affrontare il freddo con un tocco glam
Dal settembre 2021 cambierà lo standard di trasmissione del digitale terrestre. Ecco come muoversi per non rimanere senza programmi tv
Nei mesi freddi arance, mandarini & Co. riempiono le nostre tavole. In questo periodo dell’anno è davvero importante reintegrare la vitamina C (e non solo). Ci spiega il perché la dottoressa Letizia Saturni
Si conferma anche per il nuovo anno il ritorno del tappeto, puntando alla commistione di stili, colori e materiali. Green è la parola chiave, nella duplice accezione di ecologismo e nuance
Il vino resta il prodotto di punta del nostro export agroalimentare. Dati positivi anche per pasta di grano duro e ortofrutta. Per contrastare chi si spaccia per ristorante italiano e utilizzatore di prodotti tricolori tarocchi arriva la prima carta d’identità ideata da Coldiretti
Arriveranno 210mila euro dal Ministero delle politiche agricole. «Nel capitolato d’appalto del 2013 la quota d’utilizzo di prodotti bio richiesta era dal 70%, nell’ultimo bando la soglia è stata innalzata al 90%». Ricorso amministrativo pendente sull’affidamento
Ecco una smart-guide sull’abbigliamento da indossare in specifiche situazioni. Perché, in molti casi, anche l’abito fa il monaco ed è una forma di rispetto verso l’altro
La biologa nutrizionista Michela Abbatelli ci illustra le proprietà e i possibili usi del melograno, frutto che si raccoglie in autunno fino a fine novembre
All’Esposizione del Ciclo e Motociclo milanese, la più importante al mondo per l’industria delle due ruote, c’era anche lo stand dei fratelli Baioni della Center Gomma, con i loro accessori per bikers (e non solo) in pneumatici riciclati. Tra i visitatori che si sono fatti conquistare da portachiavi e borse stilosi e green anche Vittorio Brumotti
In un’edizione dai numeri record, con oltre 1800 brand esposti e quasi 800 mila visitatori, tra modelli fiammanti e modelle ammiccanti c’eravamo anche noi di CentroPagina, a tastare il polso del settore delle due ruote, sempre più attento all’elettrico
La pavimentazione in legno crea sempre un’atmosfera piacevole e intima. Ma come scegliere quella più giusta per le nostre esigenze di spazio, gusto e risparmio? Ecco una breve guida
Posizionata al parco giochi della Rocca di Albornoz, è un luogo di bookcrossing gratuito di libri su base volontaria. L’assessore Varani: «Un segno di condivisione che si aggiunge al progetto complessivo di diffusione culturale attivo in città»
Il presidente nazionale della associazione è stato a Pesaro per un confronto con imprese e aziende locali. «Fatturato da 3 miliardi e 2.400 aziende, ma serve manodopera»
La Fondazione Girolomoni presenta un fine settimana denso di appuntamenti con la letteratura e il buon cibo
Conto alla rovescia per la manifestazione che si terrà alla Centrale ortofrutticola del Medio Adriatico in due domeniche, il 17 e il 24 novembre. Ecco tutte le iniziative
I cavoli, della famiglia delle Crucifere, sono ricchi di vitamine e antiossidanti. Nella cultura popolare e nei proverbi sono associati a un disvalore. Al contrario, molti sono i possibili usi in cucina e le proprietà di un alimento lodato sin dagli antichi. Ecco alcune idee ghiotte