Lifestyle

ENOGASTRONOMIA

“Spaccio” nella Guida Gambero Rosso

Il locale di via Manni a Senigallia è stato segnalato nella guida “I migliori bar d’Italia”. Un riconoscimento importante, che va ad allungare la lista dei tanti già ottenuti dai locali presenti in città

risate rombanti

Motori e comicità, due grandi eventi in un’unica giornata

Sabato 16 dicembre a Jesi sono in programma uno spettacolo di cabaret al palazzetto dello sport con i comici di Zelig, Colorado e Made in Sud e un autoraduno dedicato alle “favolose supercar tedesche” con cortei, esibizioni e musica

L'EVENTO

L’Italia dei Motori scalpita per il MotorShow

Dal 2 al 10 dicembre nei tradizionali padiglioni di Bologna Fiere andrà in scena la celeberrima mostra di motori che ogni anno catalizza l’attenzione di tutti gli appassionati. Tante le novità rispetto alle precedenti edizioni

l'iniziativa

Studenti ed “ex” in cucina all’Alberghiero per una buona causa

Dalla crosta di parmigiano soffiata allo stoccafisso all’anconetana, la cena “Gran gourmet”, evento culminante del progetto “A lezione di Experienza”, è stata un successo all’istituto “Einstein-Nebbia” di Loreto. Il ricavato della cena è stato donato all’istituto

l'iniziativa

Ancona, al Wine Not arriva Doctor Wine

Ci saranno quasi tutte le cantine “stellate” delle Marche il prossimo martedì 28 novembre a partire dalle 19 presso il locale del lungomare Vanvitelli, che vedrà come ospite il giornalista enogastronomico Daniele Cernilli

eccellenze

Due vini di Antonucci nella guida “Bibenda”

L’Azienda Santa Barbara si è distinta anche quest’anno con i suoi vini. Numerosi i riconoscimenti ottenuti, l’ultimo è quello della prestigiosa guida che ha assegnato i 5 Grappoli al Pathos ed al Verdicchio di Stefano Antonucci

il riconoscimento

Pasta di Camerino, un’eccellenza antisismica

Il direttore dell’azienda Federico Maccari riceverà ad Ancona il premio SismaSafe per la qualità costruttiva del capannone di produzione ubicato a Camerino, che non ha subito alcun danno dal terremoto

sicurezza

Per i motocicli arriva l’obbligo tassativo delle luci accese

Importantissima novità nel mondo dei motocicli, moto e scooter. Anche per le due ruote sarà tassativo l’obbligo dell’accensione dei dispositivi luminosi durante il giorno. Multe salatissime fino a 169 euro in caso di trasgressione

AZIENDE

Mozzarelle, cresce la produzione di Sabelli e Trevisanalat

123mila le tonnellate di latte fresco lavorato all’anno, tre i siti produttivi e 451 tra dipendenti e collaboratori. Questi i numeri del gruppo con sede ad Ascoli Piceno che di recente si è aggiudicato il riconoscimento “Company to Watch 2017”

alta cucina

Uliassi, sfumata la terza stella Michelin

Lo chef senigalliese a un passo dal prestigioso riconoscimento. Sono 400 in tutto il mondo i ristoranti che vantano tale status. I grandi della spiaggia di velluto potrebbero contendersi a breve la gestione della Rotonda a Mare

ENERGIA SOSTENIBILE

“Meno sprechi, più risparmi e più fai bene al pianeta”

Questo lo slogan di “Energicamente”, il progetto di Estra e Legambiente all’insegna dello “smart living” presentato a Osimo. L’uso intelligente dell’energia è lo strumento più prezioso per combattere gli effetti dei cambiamenti climatici

il personaggio

Passeggeri protagonisti con il tassista della movida

In occasione del compleanno, Marco Silvestri ha esposto le innumerevoli foto che si è scattato con i clienti del suo disco-taxi, che tutte le sere accompagna nei locali in piena sicurezza

L'INIZIATIVA

Sentirsi a casa. Torna Riabita

Il salone dell’abitare di Fermo apre i battenti venerdì 17 novembre. Tre giornate di confronti e approfondimenti sui temi dell’accessibilità, della ricostruzione e degli “esterni”. Tra i partner, la Fondazione ClimAbita e il Dipartimento di Design e Architettura dell’Università di Camerino

La "Disneyland" del cibo

Oscar Farinetti: «Fico è l’Italia che fa bella figura nel mondo»

Il patron di Eataly racconta la nuova Fabbrica Italiana Contadina di Bologna che, dal 15 novembre (apertura al pubblico), sarà il più grande parco agroalimentare del mondo. Regione protagonista con il 70% della sua produzione enogastronomica sotto l’egida di Food Brand Marche

AGROALIMENTARE

Le eccellenze a Fico. Food Brand Marche debutta a Bologna

La Fabbrica italiana contadina (Fico Eatly Word) aprirà i battenti mercoledì 15 con una struttura di 80mila metri quadrati attrezzata con pascoli, frutteti e orti dimostrativi, negozi ristoranti, allestita nel mercato ortofrutticolo della città. Oggi l’anteprima

l'evento

Scatta la mobilitazione per Eicma2017

Dalle Marche si prepara l’esodo di appassionati per l’edizione di quest’anno del popolarissimo Salone del Ciclo e del MotoCiclo. Abbiamo ascoltato il MotoClub di Camerano l’Occhio del Gallo da sempre presente alla manifestazione

l'iniziativa

Il Cjmae organizza il Tour dell’Olio d’Oliva

Lo storico club jesino di auto e moto d’epoca organizza la settima edizione del Tour dell’Olio Extravergine d’Oliva. La data è fissata per il 12 Novembre e interesserà tutta la mattinata. Motori e tradizione per un evento molto atteso dagli appassionati

alimentazione

Verdure autunnali, proprietà e gusto

Cicoria, bietole, spinaci: gusto e principi nutrizionali importanti. Conosciamo le verdure autunnali insieme alla Health Coach Letizia Saturni

ORTAGGI

Cresce la produzione della zucca nelle Marche

Si aggirerà quest’anno intorno al milione di chili, il 15% in più rispetto al 2016, con prezzi medi di 1,5 euro al chilo. È uno dei prodotti più versatili della cucina italiana e può essere utilizzata sia per le preparazioni salate che per quelle dolci. E c’è anche chi le usa per fare la birra

SPECI MIGRANTI

Arte di strada: un nuovo murale a Jesi

Fervono i preparativi per la sesta edizione della rassegna “Basement, art and street culture” che per tre giorni porterà in città tatuaggi, illustrazioni, cortometraggi, musica e fumetti. A San Giuseppe il secondo murale