Questo week-end torna “Sapori d’Autunno”
Saranno gli sbandieratori di Corinaldo ad aprire sabato alle 17 a Senigallia, la nona edizione di “Sapori d’Autunno”, la kermesse organizzata da Confartigianato in programma anche domenica al Foro Annonario
Saranno gli sbandieratori di Corinaldo ad aprire sabato alle 17 a Senigallia, la nona edizione di “Sapori d’Autunno”, la kermesse organizzata da Confartigianato in programma anche domenica al Foro Annonario
Il club di moto e auto d’Epoca di Jesi ha chiuso un mese ricco di attività. Dalla seduta d’omologazione auto 2017, alla fiera di San Settimio passando per il raduno di Fiat 500 e derivate
L’azienda agricola biologica della famiglia Pieralisi ha messo in commercio un olio extravergine d’oliva ottenuto da olive di varietà Leccino raccolte lo scorso 11 settembre
L’associazione La Strada del Gusto organizza tre incontri per parlare di vino con particolare attenzione alle produzioni locali. Addetti ai lavori e sommelier a confronto a partire da giovedì 28
Sabato 22 settembre, Radio Sverso, web radio di Fabriano, ha tagliato ufficialmente il secondo anno di vita. Una festa organizzata nel locale simbolo della movida cittadina
L’arte dell’hairdressing coniugata al benessere della persona non avranno più segreti: apre oggi, 25 settembre, a Osimo un centro multifunzionale curato dal noto hairdresser
Il caldo eccessivo dell’estate ha anticipato quest’anno la raccolta dell’uva che è comunque ancora in corso. L’enologo: «È un‘annata scarsa per quantità, con produzione ridotta per tutti e qualità molto variabili»
Ad Ancona professori internazionali sul tema delle rinnovabili. Anche nel settore dell’automotive. «Da noi il limite è soprattutto infrastrutturale. I segnali riguardo gli investimenti però ci sono», dice Gabriele Comodi della Univpm
Intervista allo chef pasticciere e panificatore Massimo Vitali, che alla manifestazione sul pane mostrerà come creare dolci e panettoni artigianali di qualità
Intervista al docente presente a Senigallia per i corsi di panificazione all’interno della festa internazionale che si tiene in piazza del Duca fino al 24 settembre
L’arte del vino di Cupramontana: tante eccellenze e prodotti di qualità. Torna il Grande Verdicchio, una serie di approfondimenti dedicati al bianco per eccellenza del Centro Italia
«Oggi, in un momento in cui si parla di progetti per riqualificare Ancona, credo sia importante puntare non solo sull’immagine, ma anche sulla sostenibilità. Altrimenti il rischio è di costruire cose nuove, ma già vecchie», dice Sergio Roccheggiani dello studio BRAU
Percorsi tortuosi e Mountain Bike caratterizzano il fenomeno della Gimkana sul Monte Conero e in altri scenari. Per capirne l’evoluzione ci siamo rivolti a Daniele Sanna, uno dei responsabili dell’ASD Pecore Nere del Conero
Il pilota marchigiano termina la sua prima stagione americana ai piedi del podio nella classifica generale e saluta i tifosi: «È stata una bellissima esperienza, grazie al team Tr3 Racing per il lavoro svolto e tutti i partner che mi hanno sostenuto»
La giovane chef de Il Marchese del Grillo di Fabriano sbaraglia la concorrenza e si aggiudica la vittoria finale della puntata del talent cooking show Chopped Italia andata in onda questa sera (18 settembre) sul canale 33 del digitale terrestre, Food Network
Tanta curiosità per la dimostrazione della smielatura, tenuta dall’apicoltore jesino, ieri (17 settembre) a Ripa Bianca. Confermate le previsioni: la produzione del nettare dorato cala della metà a causa del caldo e della siccità
Questa sera su Food Network, la cuoca del Marchese del Grillo sarà protagonista della nuova puntata di Chopped, la gara culinaria made in Usa che è sbarcata per la prima volta sui canali televisivi italiani
Amante dello stile biomeccanico ma conoscitore di tutti gli stili dell’arte del tatuaggio, “Tom Tattoo” da oltre 30 anni ha il suo studio in via XXIX Settembre: «La più grande soddisfazione è quando i clienti mi dicono che ho realizzato proprio quello che avevano in mente»
Venti anni di storia del territorio tra paesaggi mozzafiato e specie rare, raccolti nel libro fotografico che celebra il ventennale della Riserva Naturale. Il volume sarà stampato al raggiungimento del numero di copie che consentono di coprire i costi
Oggi pomeriggio è stato inaugurato il salone in via Girombelli 6, alla Baraccola. Noi di Centro Pagina abbiamo provato la nuova XC60
Al via la 415esima edizione di una manifestazione secolare che ha fatto la storia della Valmusone. Centinaia di ambulanti per le vie della frazione. Gran finale domenica 17
Flavio Corradini, Secondo Scanavino e Andrea Sisti riceveranno dal comune di Staffolo il riconoscimento per aver valorizzato la cultura enogastronomica. Appuntamento sabato 16 a Jesi e domenica 17 settembre al teatro Cotini dell’ente promotore
Sul palco del Massimo di Senigallia protagonisti per una sera otto grandi cuochi marchigiani che hanno reinventato il modo di fare cucina. Un’occasione unica per vederli a confronto e apprenderne le tecniche
È l’ambizioso progetto di beneficenza ideato da Med Store, con sede a Macerata, grazie al contributo di dieci grandi artisti internazionali. Si concluderà con un’asta il cui ricavato verrà devoluto alla città di Camerino
Nella quinta prova del campionato monomarca, sul circuito “Enzo e Dino Ferrari”, il pilota jesino conquista due volte il podio a dispetto di un difficile fine settimana, fra prove libere saltate e meteo
Grande successo per questa esperienza alternativa sulle due ruote. Roberto e Valentina del Bolaclub di Castelplanio ci spiegano il perché di questo boom
Tra le iniziative in programma dal 21 al 24 settembre, quella al palazzetto Baviera. Qui due masterclass tenuti dai maestri panificatori Alessandro Lo Stocco (“Il pane partigiano, panificando sotto assedio”) e Christian Zaghini (“Linee guida per una pizza perfetta”)
Piazza della Repubblica ospita la XII sfilata di moda “Alla Corte di Federico”. Manifestazione arricchita dal concorso dedicato all’arte orafa cui partecipano istituti d’arte di tutta Italia
Un incontro nel mulino di Corinaldo, oggi pomeriggio (10 settembre), dalle ore 15.30, per parlare di uno dei prodotti tipici della vita rurale, testimone di un passato che si sta tentando di recuperare
Nel fine settimana fra 8 e 10 settembre torna in pista a Imola il pilota jesino, nella ripresa del campionato monomarca dopo la pausa estiva. «La tappa al Mugello di luglio ha compromesso molto del nostro lavoro, avanti puntando alla vittoria di ogni singola gara, a fine stagione vedremo dove saremo».
Importante appuntamento al Salone internazionale del biologico e del naturale per l’agroalimentare marchigiano, dall’8 all’11 settembre, con le principali produzioni green della regione
Nella serie Sprintx (dove cioè corre in coppia con un altro pilota, Niccolò Schirò), il marchigiano ha vinto Gara 1, ma poi è stato inevitabile il ritiro in Gara 2 per i danni subiti dalla vettura in seguito ad un testacoda. Tra due settimane l’ultima gara del Pirelli World Challenge, in California
Il MotoClub Senigallia ha promosso nell’ultimo mese due eventi che hanno abbinato la passione per le moto alla possibilità di fare sociale nelle zone colpite dal terremoto. Silvano Bartozzi: «Grande partecipazione da parte della gente»
Sabato (9 settembre) Cupramontana ospiterà la 26° edizione del Premio Nazionale riservato ad aziende italiane produttrici di vino, olio, birra e distillati
L’azienda presieduta dall’imprenditore Gennaro Pieralisi presenta una nuova gamma di vini destinata all’alta ristorazione e alle enoteche. «Il rispetto dell’ambiente è alla base delle produzioni di qualità»
A Falconara arriva il concorso “Animal Body Painting”. Sabato 16 settembre i modelli si trasformeranno in opere animali. Aperte le iscrizioni, la scelta del vincitore affidata a una giuria di esperti