FANO – Nella giornata del 26 marzo presso Palazzo Valentini si è svolto il convegno nazionale sull’educazione alimentare nel mondo della scuola promosso da Foodinsider.it, che ha visto Istituzioni governative, Amministrazioni locali ed esperti confrontarsi e discutere sul tema della ristorazione scolastica al fine di premiare le mense più virtuose.
«Per la sesta volta Fano ha raggiunto il podio affermandosi per il terzo anno consecutivo prima, a livello nazionale, tra le realtà più avanzate rispetto all’educazione alimentare e alla qualità dei menù proposti. Un ulteriore riconoscimento per i Servizi Educativi del Comune di Fano, che gratifica l’impegno di tante e tanti di noi hanno dichiarato l’Assessore Samuele Mascarin e il Dirigente Ignazio Pucci – fino a 2400 pasti al giorno, oltre 500mila pasti all’anno prodotti in 9 cucine e distribuiti in 33 strutture scolastiche con 6 furgoni elettrici e l’impiego di 70 tra personale di cucina e di sala: la refezione scolastica è un servizio complesso e articolato, che in questi anni ha fatto della qualità e dell’inclusione, dell’innovazione e della sostenibilità ambientale i suoi tratti distintivi e la cifra di un progetto educativo che si rivolge a tutta la città».
«Continuare a garantire altissimi standard qualitativi in una fase così complessa e difficile come quella che stanno vivendo gli Enti Locali è un grande e non scontato risultato, che è il prodotto dell’impegno decennale di questa Amministrazione comunale – ha sottolineato il Sindaco, Massimo Seri – Un impegno quotidiano per ampliare, migliorare e innovare i servizi scolastici che dimostra concretamente cosa voglia dire essere la città delle bambine e dei bambini».