SENIGALLIA – Lo chef stellato Moreno Cedroni, titolare de La Madonnina del Pescatore e di altri locali e attività, è il decimo top chef italiano in termini di fatturato. Un po’ artista, un po’ star ma soprattutto imprenditore. Lo chef blasonato figura nella classifica stilata da food community.it con 2,6 milioni di fatturato. Al terzo posto Carlo Cracco. Tra i primi dieci non c’è Mauro Uliassi, chef stellato che come Cedroni ha un ristorante sulla spiaggia di Velluto. Ma quello che emerge dalla statistica è che in ogni ristorante stellato si recano più di sei mila persone all’anno. Quello del turismo gastronomico è un segmento in grande espansione e Senigallia può vantare in otto chilometri ben due ristoranti stellato. Una vera e propria eccellenza.
Moreno Cedroni è sempre in prima linea per beneficenza: ieri si è messo ai fornelli in occasione de “La grande cena” evento organizzato da Caterpillar che ha visto mettersi a tavola 1504 persone contemporaneamente. Servito un menù studiato dallo stesso Cedroni che ha cucinato utilizzando alimenti a spreco zero. L’incasso della cena è stato devoluto interamente a Force, Comune marchigiano colpito dal terremoto.