Senigallia

“La grande cena”, svelato il menù

Tutto pronto per la cena che si terrà il 29 giugno in Piazza Garibaldi. Il menù è stato studiato dallo chef stellato Moreno Cedroni. Il costo della cena è di 25 euro. Il ricavato sarà devoluto in beneficenza

Lo chef Moreno cedroni

SENIGALLIA – Conto alla rovescia per il CaterRaduno che quest’anno partirà giovedì 29 giugno con una cena in Piazza Garibaldi. Saranno 1536 i commensali che alle 21 si siederanno in attesa di gustare il menù preparato dallo chef stellato Moreno Cedroni. «Con lui non è mangiare, è più un’esperienza sensoriale, un rapimento, un viaggio – spiegano gli organizzatori – Costa 25 euro a persona e se  vai in giro a dire che hai mangiato quattro portate cucinate da Cedroni per questa cifra  gli amici gourmet svengono sull’antipasto».  I soldi andranno tutti a Force, un paese marchigiano segnato dal terremoto, per ricostruire  l’oratorio, un centro comunitario dove andare a mangiare qualcosa, fare due chiacchiere e sentirsi meno scossi. Si comincia con un’insalata liquida di seppie e verdure, amatriciana di pesce, lasagna salsa di pecorino Farindola fumè, lenticchia di Castelluccio, con frittatina di vongole e farro. A chiudere ricotta e fragole. «La scelta è caduta sul pesce, ma con un’amatriciana che un piatto tipico delle zone terremotate – prosegue Cedroni – Non manca il tocco dello chef con la lasagna di salsa di pecorino fumè e poi naturalmente le lenticchie di Castelluccio che sono ormai un simbolo a cui ho abbinato una frittatina di vongole». Alle 6,30 di venerdì, torna il concerto all’alba con Irene Grandi che si esibirà in piazzale della Libertà. Alle 22, sul palco allestito al Foro Annonario salirà Max Gazzè mentre a chiudere sarà alle 22 di sabato il vincitore del Festival di Sanremo Francesco Gabbani.