SENIGALLIA – Mauro Uliassi e Moreno Cedroni, gli unici chef senigalliesi nella “Guida Espresso 2018”. Sono cinque i cappelli assegnati al ristorante “Uliassi”, mentre si scende a tre per la “Madonnina del pescatore” di Cedroni. Ma gli chef stellati continuano a collezionare soddisfazioni: questa sera su La9 andrà in onda “Top chef” con Moreno Cedroni, una puntata registrata perché in questi giorni l’inventore del crudo all’italiana è impegnato come top chef in un ristorante di Macao. Un periodo da incorniciare anche per Mauro Uliassi che ha appena terminato di registrare la nuova edizione di “Piatti e cocktail d’autore”, programma che andrà in onda su Sky arte da metà novembre. I due ristoranti della spiaggia di velluto sono gli unici marchigiani a cui la “Guida Espresso 2018” ha assegnato i cappelli. Uliassi inoltre è il terzo ristorante d’Italia su “tripadvisor”, il portale web che pubblica le recensioni degli utenti. Due eccellenze del bel paese che distano a pochi chilometri l’una dall’altra. Lo scorso 9 ottobre, gli chef hanno partecipato alla seconda edizione di “Meet in cucina Marche”, la convention dove si confrontano i cuochi della regione. Ma non solo Uliassi e Cedroni, ad ottenere riconoscimenti sono anche Paolo Brunelli, titolare dell’omonimo locale di via Carducci, il suo è il miglior gelato al cioccolato d’Italia per la guida “Gelaterie d’Italia 2017”.
Uliassi e Cedroni nella “Guida Espresso 2018”
Gli chef stellati portabandiera delle Marche nella "Guida Espresso 2018". Per Mauro Uliassi sono cinque i cappelli ottenuti, mentre si scende a tre per Moreno Cedroni che stasera sarà in tv con "Top Chef"