Serie D: mercoledì nero per l’Ancona. Sconfitte per Samb, Fossombrone e Vigor

Fa notizia lo scivolone casalingo della Samb contro il fanalino di coda Avezzano, capitombolo dell'Ancona che subisce 4 gol a Termoli. Momento difficile anche per la Vigor Senigallia

Teramo-Vigor Senigallia
Uno scatto di Teramo-Vigor Senigallia (foto credit: Danilo di Giovanni - Pagina fb Città di Teramo 1913)

E’ stato un mercoledì nero per molte marchigiane di serie D girone F, a cominciare dalle due capoliste Samb e Fossombrone, entrambe sconfitte rispettivamente da Avezzano e Recanatese. Capitombolo dell’Ancona che subisce 4 gol a Termoli. Momento difficile anche per la Vigor Senigallia che perde 1-0 in casa del Teramo, ora nel gruppo di testa della classifica.

Fa notizia in particolare lo scivolone casalingo della Samb contro il fanalino di coda Avezzano. I rivieraschi vanno sotto 1-0 dopo appena 8 minuti, su autogol di Moretti, poi ci provano in tutti i modi ma non riescono a sfondare. Prima sconfitta stagionale per la Samb che mantiene comunque la testa della classifica, ma in coabitazione con altre quattro squadre.

Nel gruppone di testa anche il Fossombrone, che perde 2-0 il derby di Recanati. I gol dei leopardiani arrivano nella ripresa e portano entrambi la firma di Ferrante. Recanatese alla terza vittoria consecutiva (ancora con zero gol subiti) dopo l’inizio shock in campionato e ormai indirizzata nella giusta via con 9 punti in classifica. Gli stessi punti dell’Ancona, che invece ha fatto il cammino esattamente opposto (le due squadre si affronteranno domenica, ndr). I dorici a Termoli incassano la terza sconfitta consecutiva, la quinta su otto partite. La squadra di Gadda va subito in svantaggio e poi a fine primo tempo subisce il raddoppio dei padroni di casa, che dilagano nella ripresa. Ancona mai in partita e troppo brutta per essere vera.

Pareggio a reti bianche nel derby tra Civitanovese e Castelfidardo, dove vince l’equilibrio. Ma tutto il girone F si conferma super equilibrato, con quattro squadre appaiate in coda e addirittura cinque a pari punti in testa alla classifica. Tra loro le abruzzesi Teramo, Chieti e L’Aquila.

Il Teramo batte la Vigor Senigallia con un gol Galesio al 9’. I rossoblu prima accusano il colpo e rischiano di subire il raddoppio (annullata per fuorigioco la rete di D’Egidio all’11’), poi reagiscono e sfiorano il pareggio con Gonzales, che al 20’ colpisce la traversa su calcio di punizione.

Il Chieti viene fermato sull’1-1 da un’ottima Fermana. I gol tutti nel primo tempo: vantaggio ospite con Donsah e pareggio immediato dei canarini con Lomangino. Altre occasioni da ambo le parti ma il punteggio non cambia.

Oltre alla Recanatese l’unica altra marchigiana a vincere è l’Atletico Ascoli, che si misura batte 1-0 in casa il Roma City. Quanto basta per tornare nei quartieri alti della classifica, a solo un punto di distanza dal gruppo delle prime.