Serie C, l’Ascoli batte la Pianese e ottiene il primo successo

Nel posticipo del Del Duca decide un gol di Varone per regalare tre punti ai bianconeri. Prestazione, però, da rivedere

Massimo Carrera, allenatore dell'Ascoli (foto Ascoli Calcio)

ASCOLI – L’Ascoli ottiene la prima vittoria in campionato. E lo fa al cospetto della modesta Pianese, al Del Duca, per 1-0. Il gol di Varone al secondo minuto: basta quello all’Ascoli per festeggiare i tre punti, dopo il 2-2 di Ferrara con la Spal. Successo sofferto, per i bianconeri, che comunque salgono a quota quattro in classifica e acquistano morale in vista della doppia trasferta contro l’Entella (domenica a Chiavari) e contro il Milan Futuro (il 14 settembre).

La partita

Per l’esordio casalingo mister Carrera conferma il 3-4-3, con qualche novità: i debutti di Livieri e Curado, mentre Bertini a centrocampo soffia il posto a Bando e D’Uffizi preferito a Marsura in avanti. L’ultimo arrivato Tremolada si accomoda in tribuna. Al pronti-via Varone, col mancino, spedisce in rete l’invito di Cozzoli (ma c’è la deviazione di Simeoni). Per gli ospiti grande chance a inizio ripresa con Mignani, ma Livieri risponde alla grande. Bis sciupato da Corazza al 60’, poi al 69’ su un contropiede sprecato da Tirelli, Mignani sbaglia a tu per tu con Livieri. Dopo 6 minuti di recupero finisce 1-0 per l’Ascoli. Vittoria sofferta, ma per l’Ascoli era fondamentale incamerare tre punti.